Damit die 14 zusätzlichen Platze auf der Campers Ascension auch einen Strom- und Netzwerkanschluss haben, trafen sich am Samstag fleißige Hände der KRRU für den Bau von fünf weiteren Stromverteilern.

Um auch in Zukunft für den stärker werdenden Ansturm auf unseren LAN-Parties gerüstet zu sein, haben wir wieder unsere „multifunktionalen Stromboxen“ gebaut. Nicht 1, nicht 2 sondern gleich 5 Stück davon.

Jede Einzelne ist geeignet, bis zu 30 Spieler mit Strom und Netzwerk zu versorgen. Um die Lagerung, den Transport und die Inbetriebnahme zu optimieren, wurden hochwertige Flightcases verwendet.

Als Einspeisung dient ein CEE 5/16 Stecker. Der Strom wird, über mehrere Sicherungsautomaten, zu sechs rückwärts eingebauten Schuko-Steckdosen, verteilt. Sollte es zu einer Überlastung kommen, verhindern die getrennten Stromkreise, dass alle Spieler davon betroffen sind.

Damit unsere bewährten Cisco-Switches auch zuverlässig mit Spannung versorgt werden, wurde für diese ein getrennter Stromkreis mit Kaltgerätekupplung installiert. Durch die verbauten LED-Anzeigen kann optisch sofort der Zustand der jeweiligen Phasen bestimmt werden.

Ein großer Danke geht an alle motivierten Mitglieder, die dies möglich machten!